22.11.2019 18:39:36
    БАЛЧИК    КРАНЕВО    Золотые пески    СВЯТОЙ КОНСТАНТИН И ЕЛЕНА    ВАРНА    Солнечный Берег    Обзор    Бяла    ЕВКСИНОГРАД - РАЙОН ВАРНЫ    СОЗОПОЛЬ     ПОМОРЬЕ    Кабакум    Светой Влас    ВЕЛИНГРАД    ОТЕЛИ    Земельные участки     ПРОЕКТЫ    Боровец    БАЛЧИК    АЛБЕНА    РАЙОН ВАРНЫ

+359 52 391 470
+359 52 335 012
+359 888 788 990
+359 889 521 254

egorriva@mail.ru
ICQ: 346977562
SKYPE: egorriva


ТОО "URBEM"

Агент фирмы Андре ООД в Казахстане, в г. Алма - Ате

Адрес : проспект Абая 76, корпус В, офис 203

Tелефон:
9713207
7089713207
7077480010

1 USD                1.66 BGN
1 EUR                1.96 BGN
1 GBP                2.19 BGN
1 CHF                1.67 BGN
Варна     10°C
Бургас     12°C
София     10°C
Велиноград     5°C
Главная    Новости    О Болгарии    Города и регионы    Покупка    Полезная информация    О нас    Контакты    
 
 
Полезна информация


Оформление визы в Болгарию

Общие условия и принципы

При подаче каждой анкеты-заявления на получение болгарской визы взимаются консульский сбор и визовая такса, что удостоверяется квитанцией в соответствии с образцом МФ РБ.

Общий сбор как сумма консульских сборов и визовых такс вписана в визовую наклейку.

 

Консульские сборы и визовые таксы (руб.)

 (действительны с 19 мая 2003 г.)

Вид визы Консульский сбор Визовая такса Общий сбор Срок оформления
Однократная виза для краткосрочного пребывания 740 1110 1850 7 раб.дн.
Срочная однократная виза для краткосрочного пребывания 740 1670 2410 3 раб.дн.
3-месячная многократная виза для краткосрочного пребывания 740 1480 2220 7 раб.дн.
6-месячная многократная виза для краткосрочного пребывания 740 2590 3330 7 раб.дн.
12-месячная многократная виза для краткосрочного пребывания 740 3700 4440 7 раб.дн.
Однократная транзитная виза 740 740 1480 7 раб.дн.
Виза для долгосрочного пребывания 740 1110 1850 30 раб.дн.

В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возмещается.
Визовая такса возмещается только по предъявлению оригинальной квитанции.

Бесплатные визы

Гражданам Российской Федерации в возрасте до 16 лет визы выдаются без консульских сборов и визовых такс (бесплатно).

Гражданам Российской Федерации, которые получают болгарские визы на основании межгосударственного двустороннего или многостороннего культурного, научного, образовательного, спортивного и пр. обмена, в том числе государственным служащим центральной, региональной и местной (муниципальной) власти, которые направляются в служебную командировку, визы выдаются без консульских сборов и визовых такс (бесплатно) при предъявлении письма, выданного соответствующим министерством или агентством Республики Болгария или Российской Федерации, удостоверяющего цель поездки. (Например, Министерством культуры РБ, Министерством образования и науки РБ, Государственным агентством по молодежи и спорту РБ и пр. или аналогичными ведомствами Российской Федерации, а также Болгарским культурным институтом в Москве (БКИЦ) и пр. В случаях межрегионального обмена документ издается руководителем болгарской областной администрации или мэром столицы.).

Гражданам Российской Федерации, которые являются членами поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, телеграфно-почтовыми служащими, а также экспедиторами, сопровождающими грузы в международных поездах, следующих через территорию Болгарии, многократные визы сроком до 12 месяцев выдаются по именным спискам и маршрутным листам без консульских сборов и визовых такс (бесплатно).

 

Необходимые документы для получения виз

Необходимые документы для получения однократной/многократной визы для краткосрочного пребывания (въездной визы):



1. Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации, фотокопия страницы с фотографией и фотокопии всех наличных действительных виз в настоящем паспорте;
2. Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение визы для краткосрочного пребывания" или "заявление на получение туристической визы", формуляры которых бесплатно предоставляются в болгарских консульских службах в РФ или могут быть взяты на настоящем сайте);
3. Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);
4. Оригинал и фотокопия документов, удостоверяющих цель поездки;
5. Документы, удостоверяющие наличие средств для проживания в размере минимум 50 евро в день, но не менее 500 евро, или туристический ваучер и копия ваучера или такая же сумма в другой свободно конвертируемой валюте.
6. Документы, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств для оплаты отеля или жилья в размере минимум 50 евро в день или туристический ваучер и копия ваучера или оригинал приглашения ("покана-декларация за частно посещение на чужденец") от болгарского физического лица по образцу, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Болгария No. 31 от 1993 г.
7. Билеты или документы, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств для выезда из страны.

Необходимые документы для получения транзитной визы:



1. Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации, фотокопия страницы с фотографией и фотокопии всех наличных действительных виз в настоящем паспорте;
2. Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение транзитной визы", формуляр которого бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ или может быть взят на настоящем сайте в Приложении No. 2);
3. Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);
4. Документы, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств на проживание - минимум 50 евро в день.
5. Билеты или иные документы, удостоверяющие обеспечение транспорта при транзитном проезде или документы, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств.

Необходимые документы для получения визы для долгосрочного пребывания ВИЗА Д -  (иммиграционная виза):

1. Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации, 2 (две) копии страницы с фотографией и 2 (две) копии всех наличных действительных виз в настоящем паспорте;
2. 2 (два) экземпляра анкеты-заявления на получение визы ("визовая анкета", формуляр которой бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ);
3. Актуальная цветная фотография - 2 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);
4. Документы, удостоверяющие правовое основание для получения визы для долгосрочного пребывания.

5 Удостоверение от компетентных органов постоянной страны проживания об отсутствии судимости у заявителя..

6 Медицинская страховка на сумму  покрытия не менее 30000 евро.

7 Документы,  подтверждающие наличие жилой собственности для проживания в Болгарии,  нотариальная копия  АКТ 16.

Примечание.  Виза Д оформляется не менее 2-3 месяцев в МИД Болгарии, от даты приема пакета документов в консульстве Болгарии. Срок действия визы Д- 6 мес от даты, указанной  в стикере визы паспорта заявителя.



Въездная виза в Болгарию


Чтобы пересечь границу Болгарии, необходима виза. Она оформляется в посольстве в Москве и в генеральных консульствах в России, Казахстане и других странах

В настоящее время Болгария выдает национальные визы, которые дают их обладателю право также и на въезд и пребывание на территории Румынии, Хорватии и Кипра. Болгарские визы не дают их обладателю право на въезд и пребывание в Шенгенском пространстве.

Срок оформления визы составляет пять рабочих дней, а консульский сбор -€35.


Список необходимых документов:


  • Заполненная визовая анкета с вашей личной подписью.
  • Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев после окончания поездки (+ копию его первой страницы с фотографией и личными данными)
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 на светлом фоне, на матовой бумаге, лицо должно занимать 70%
  • Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее €30 000.
  • Авиабилеты (копия), подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль
  • Подтверждение брони отеля (факсимильная копия/электронное бронирование). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем
  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя. Пенсионеры имеют право предоставить пенсионное удостоверение вместо справки о доходах.
  • Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета €50 в сутки пребывания на человека (но не менее €500 на весь срок поездки).


Визовые льготы при покупке недвижимости


Владельцы недвижимости в Болгарии имеют право получить мультивизу сроком на один год и более, с разрешенным сроком пребывания на территории Болгарии 180 дней в году.

Право на мультивизу имеют также супруги и прямые наследники в возрасте до 18 лет. Необходимо предоставить документы, подтверждающие родство.

Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока (оригинал и копия).


Список необходимых документов:


  • Заполненная визовая анкета с вашей личной подписью.
  • Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее трех месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы)
  • Цветная фотография 3,5x4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии.
  • Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее €30 000.
  • Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (билеты или подтверждение бронирования билетов) туда и обратно с фиксированными датами. Если вы едете на автомобиле, необходимы технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права.
  • Для несовершеннолетних: копия свидетельства о рождении. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: копия свидетельства о рождении и ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей /опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
  • Нотариальный акт и копия нотариального акта. При подаче на многократную трехлетнюю въездную визу - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16). Многократную въездную визу, действительную в течение 12 месяцев, можно получить при подаче подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15). При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней.
  • Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета €50 в сутки, но не менее €500 на весь срок поездки.


Получение вида на жительство: условия и требования


Вид на жительство (ВНЖ) в Болгарии разрешает продолжительное пребывание в стране сроком до одного года. Он также дает право на въезд в Болгарию без визы. Для получения вида на жительство в Болгарии необходимо иметь основание для его приобретения.


Основные способы получения болгарского ВНЖ:


  • Пенсионное обеспечение
  • Открытие представительства иностранной компании
  • Инвестиции в экономически слаборазвитые районы страны на сумму €125 000
  • Покупка недвижимости на сумму €300 000
  • Болгарское происхождение
  • Брак с гражданином Болгарии или ЕС

15 июня 2016 года парламент Болгарии в первом чтении утвердил поправки к Закону об иностранцах. Если они будут приняты окончательно, то необходимая сумма покупки недвижимости для получения ВНЖ будет уменьшена с €300 000 до €51 000.


Самым распространенным путем получения болгарского ВНЖ среди русскоязычных граждан является открытие представительства иностранной компании. Регистрацией бизнеса занимаются юристы.


Список необходимых документов:


  • Выписка из государственного реестра юридических лиц (выданная не более шести месяцев назад)
  • Свидетельство о государственной регистрации фирмы
  • Свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН)
  • Копии заграничных паспортов и удостоверений личности (внутренних паспортов)
  • Адрес проживания на каждого, кто будет вписан в торговое представительство

Часть из этих документов необходимо нотариально заверить в стране вашего проживания.


Следующий шаг - вам необходимо подготовить документы на визу "D", чтобы вы могли въехать в страну.



Список необходимых документов:


  • Заполненная визовая анкета с вашей личной подписью.
  • Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 18 месяцев (+ копию его первой страницы с фотографией и личными данными и копию других страниц с предыдущими визами)
  • Цветная фотография 3,5x4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт)
  • Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее €30 000. Заявитель должен удостовериться, что данный полис включает покрытие медицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д. Страховка должна покрывать весь период пребывания в Болгарии.
  • Документы, доказывающие наличие достаточных средств для проживания на территории Республики Болгария в размер не меньше минимальной месячной заработной платы или минимальной пенсии на весь период пребывания на территории Болгарии (на данный момент приблизительно €1290).
  • Документы, доказывающие наличие жилья на территории Болгарии (нотариальный акт, договор аренды квартиры или др.)
  • Лица, которым исполнилось 18 лет, за исключением лиц, не имеющих гражданства, должны предоставить и справку о судимости с удостовренным переводом на болгарском языке. Эту справку можно получить в Главном информационно-аналитическом центре МВД России (ГИАЦ МВД РФ).

Эти документы необходимо подать в посольство Республики Болгария в своей стране. После получения визы „D" вам нужно будет приехать в Болгарию не менее, чем на три недели, потому что все документы для получения вида на жительство подаются лично.


Статус ВНЖ продлевается каждый год.


Для получения ВНЖ иностранные граждане должны быть обеспечены жильем (аренда или собственность), иметь медицинскую страховку и достаточно средств для проживания (из расчета €2000 на человека).

 
 
Главная    Новости    О Болгарии    Города и регионы    Покупка    Полезная информация    О нас    Контакты    
Design by AlphaVision