13.11.2019 23:25:30
    БАЛЧИК    КРАНЕВО    Золотые пески    СВЯТОЙ КОНСТАНТИН И ЕЛЕНА    ВАРНА    Солнечный Берег    Обзор    Бяла    ЕВКСИНОГРАД - РАЙОН ВАРНЫ    СОЗОПОЛЬ     ПОМОРЬЕ    Кабакум    Светой Влас    ВЕЛИНГРАД    ОТЕЛИ    Земельные участки     ПРОЕКТЫ    Боровец    БАЛЧИК    АЛБЕНА    РАЙОН ВАРНЫ

+359 52 391 470
+359 52 335 012
+359 888 788 990
+359 889 521 254

egorriva@mail.ru
ICQ: 346977562
SKYPE: egorriva


ТОО "URBEM"

Агент фирмы Андре ООД в Казахстане, в г. Алма - Ате

Адрес : проспект Абая 76, корпус В, офис 203

Tелефон:
9713207
7089713207
7077480010

1 USD                1.66 BGN
1 EUR                1.96 BGN
1 GBP                2.19 BGN
1 CHF                1.67 BGN
Варна     10°C
Бургас     12°C
София     10°C
Велиноград     5°C
Главная    Новости    О Болгарии    Города и регионы    Покупка    Полезная информация    О нас    Контакты    
 
 
НОВОСТИ
НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВИЗАХ В БОЛГАРИЮ, ДЛЯ ЛИЦ, ВЛАДЕЮЩИХ НЕДВИЖИМОСТЬЮ В БОЛГАРИИ от 20.11.2011

В связи, с вступлением в силу Соглашеня между РФ и ЕС, с 1.06.2007, упрощен порядов выдачи кратких и долгосрочных  многоразовых Виз для въезда в Болгарию для лиц, владеющих недвижимостью в Болгарии.

1. Российские граждане, владеющие недвижимостью  в Болгарии, могут получать многократные  визы в течении года, которые позволяют оставаться в Болгарии без выезда в течении 90 дней в каждом полугодии с момента въезда в страну, конкретный срок пребывания в Болгарии  указывается в  визовом стикере в загранпаспорте  

Мультивизу на один год (или на полгода) с правом пребывания 90 дней в каждые 6 месяцев, считая с момента первого въезда, сейчас делать самое время!

 Открыв ее сейчас,например, Вы сможете поездкой на Новогодние праздники открыть первый шестимесячный период, и использовать весной все 90 дней по этой визе. А вторые 90 дней использовать уже летом и в сентябре соответственно.Такую визу можно получить не только владельцам недвижимости, но и всем гражданам России, Казахстана, Украины и Молдовы, которые уже получали болгарскую туристическую визу в 2011 и 2012  году.

Те владельцы недвижимости, которые уже получали годовую мультивизу, могут подавать на двухгодичную мультивизу, которая хоть и делается медленнее (около месяца), но экономит-таки время и деньги!

Правило, по которому владельцев шенгенских виз будут впускать в Болгарию без болгарской визы, остается в силе. А вопрос о вступлении Болгарии в Шенген в очередной раз перенесли на март 2013 года.


МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА выдается сроком на год, на полгода, на три месяца. При запросе на годовую виза выдается на 180 дней, при запросе на полугодовую виза (три месяца) выдается на 90 дней.
Многократная шестимесячная  виза действительна в течение шести месяцев. Виза дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке;При офермлении документов на  многокартную  визу,следует сделать КОПИЮ БОЛГАРСКОЙ Визы за 2011,2012 годы и приложить к пакету документов.
Многократная годовая виза действительна в течение двенадцати месяцев. Виза дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение полугода с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке.

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ:

Обычная виза – 10 рабочих дней
Срочная виза – 5 рабочих дня

Обращаем Ваше внимание, что документы на СРОЧНУЮ ВИЗУ принимаются не позднее, чем за 5 рабочих дней до вылета. В случае сдачи документов позже указанного срока, Туроператор не несет ответственности за сроки выдачи загранпаспортов из Посольства республики Болгария!

2. Иностранным Пенсионерам, а также заявителям на ВМЖ - владельцам недвижимости в Болгарии, наша фирма оказывает услуги по оформлению СТАТУСА  ЖИТЕЛЯ БОЛГАРИИ.

Пенсионеры  смогут иметь  статус временного жителя  ( ВНЖ ) , а затем ПМЖ( постоянного жителя )  через 5 лет ,   и пластиковую карточку жителя Болгарии.

Что даст возможность постоянно проживать  в Болгарии и свободно, без оформления ВИЗ въезжать в Болгарию и выезжать из Болгарии.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ

Перечень необходимых документов для оформления визы в Болгарию :

1. Копия Нотариального Акта,

2. При подаче документов на многократную годовую или 3-х летнюю визу, необходимо  представить  Документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год,а также АКТ 16.

3. Удостоверение о вводе в эксплуатацию объекта ( Акт 16) или Акт 15 - о готовности объекта к сдачи для госкомиссии.

 ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ

1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть  предявлена лично и подписана выезжающим собственноручно);

2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5.Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);

ПРИМЕЧАНИЕ 1 :

1.При подаче документов на многократную визу въезда в Болгарию сроком на 1 год или 3-х летний период-необходимо представить документ, подтверждающий оплату налогов и сборов за вашу недвижимость в Болгарии, удостоверение о введении недвижимости в эксплуатацию -АКТ 16. ( При необходимости  сотрудники "АНДРЕ" ООД оказывают все услуги в этом направлении)        2. Многократную въездную визу, действующую в течении 12 мес, можно получить при подаче документа - АКТА 15,  подтверждающего,что объект готов к предъявлении к госкомиссии.               3. При наличии ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА купли - продажи объекта,  выдается заявителям виза на 90 дней в Болгарию.             4.При первичной  подачи заявления на визу владельцам недвижимости могут претендовать на годовую многократную визу, а при последущей подачи документов - на 3 х летнюю многократную визу.                   5. Право на 3 х летнюю визу имеют собственники недвижимости. их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года. При этом необходимо предъявить нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и браке.

ПРИМЕЧАНИЕ 2

Для ускорения процедуры подачи заявки и документов на визу, просим Вас заранее представить документы в следущем порядке : 1 Заграничный паспорт.      2 Заполненная анкета с наклееной цветной фотографией.               3 Ксерокопия  1 ой основной страницы  (где фото ) заграничного паспорта     4. Документы, подтверждающие цель поездки.    5 Страховой полюс.    6 Бронь авиабилета.   7 Справка с места работы   ( для неблизких   )родственников     8.  Документ,  подтверждающий наличие достаточно денежных средств.             9 Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:      копия свидетельства о рождении ;  ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей или опекунов или одного из родителей-опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

Источник   : Консульский отдел Посольства Республики Болгарии-2012 год

 

 

 

 

 

 

 
 
Главная    Новости    О Болгарии    Города и регионы    Покупка    Полезная информация    О нас    Контакты    
Design by AlphaVision